Планируется демонтаж четырнадцатого корпуса Кремля


Вскоре планируют демонтировать 14 корпус Кремля – сообщают управделы президента РФ. Такое распоряжение дал сам президент, еще в июле 2014 года.

kreml700

После проведения консультаций Минкультуры РФ, археологического института РАН, и комиссии ЮНЕСКО, наконец было принято решение о демонтаже. Были подготовлены все необходимые расчеты и запланированы работы.

Этот корпус был построен еще в прошлом веке, но длительное время закрывался на ремонт. За время его реставрации в качестве рабочих помещений использовались здания на Старой площади. Теперь решили полностью демонтировать здание, которое находится далеко не в лучшем состоянии. Из этого следует, что аппарат президентской администрации не будет возвращаться в Кремль.

В таком решении будут и свои плюсы. Так, площадь Кремля должна существенно увеличится, и он станет более удобным для посещения туристов. Кроме процесса демонтажа, будет проведен целый комплекс работ по археологическим изысканиям, которые должны дать ценные исторические материалы. Древности, найденные после разбора корпуса и части Ивановской площади будут доступны для обозрения туристами. Все находки примет музей-заповедник «Московский Кремль».

Демонтаж будет преследовать и важнейшую цель по сохранении других важных объектов Кремля, чтобы полностью выполнить конвенции ЮНЕСКО по сохранению всемирного архитектурного наследия.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество