В Париже провели спецоперацию по ликвидации террористов


Уполномоченный правительства Стефан Ле Фолль в 11-50 заявил о завершении антитеррористической операции, сообщив что все террористы ликвидированы. Вскоре пресс-конференцию должен дать министр МВД Бернар Казнев.

1AC21236ABC7DCE545737FD47B82788E894EA7DB3400C85C93DA37CE557FB874

Операция, которая прошла в Сен-Дени была успешной. Удалось задержать семерых террористов, и никто из возможных преступников не остался на свободе. Рейд был проведен для задержки предполагаемого лидера недавних терактов – Абдельамида Абауда.

Полиция встретила сопротивление по адресу Корбийон 8. Там забаррикадировались несколько человек. Трое из задержанных попали в плен к спецназу. Поскольку был открыт встречный огонь, со стороны террористов, то огнестрельные ранения получили 4 представителя правоохранительных органов.

На месте стычки не обошлось и без смертей, умерли двое подозреваемых. Одной из них стала женщина-смертница, которая подорвала себя еще в начале операции. Убитых не удалось опознать. Среди семи задержанных, под стражей и сам хозяин квартиры, который сообщил о просьбе своего друга принять на несколько дней нескольких бельгийцев. Но он категорически отрицает, что знал кто они на самом деле. СМИ утверждают, что возможной жертвой мог стать случайный прохожий, однако точных данных пока нет.

Напомним, что было установлено личности 6 участников теракта, но вполне вероятно исполнителей могло быть девять.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество