Руководство Роскомнадзора может вынести решение о блокировке пяти страниц в крупнейшей онлайн-энциклопедии Википедия


Как сообщают главные российские СМИ, руководство федеральной службы по контролю за производством, сбытом и оборотом наркотических веществ рекомендовало Роскомнадзору проверить содержание пяти страниц русскоязычной Википедии на предмет пропаганды употребления наркотиков и психотропных веществ.

1437477208_roskom

По сообщению пресс-службы надзорного органа в сфере СМИ и Интернета, сегодня утром Роскомнадзор получил письмо от ФСКН с просьбой рассмотреть содержание некоторых страниц Википедии на предмет наличия в них запрещённой информации о наркотиках и признать данные страницы пропагандирующими производство и употребление различных психотропных веществ.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте Роскомнадзора, в ближайшее время специалисты надзорного органа проведут тщательную и всестороннюю проверку информации, размещённой на заинтересовавших ФСКН страницах, после чего на основе анализа контента этих страниц будет принято решение о блокировке данных страниц. Если это произойдёт, Роскомнадзор включит ссылки на эти страницы в перечень запрещённых Интернет-сайтов, и перейти по этим ссылкам станет невозможно с любого компьютера, расположенного на территории Российской Федерации.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество