Апелляционный комитет ФИФА принял решение отклонить жалобы Платини и Блаттера


Как сообщает пресс-служба международной федерации футбола, сегодня, 18 ноября, на заседании апелляционного комитета ФИФА было принято решение не рассматривать жалобы бывшего президента этой организации Йозефа Блаттера и Мишеля Платини, являвшегося в течение последних лет руководителем европейской футбольной ассоциации.

5beb0d2eb10cbabbebf769e93d4bd346

Таким образом, принятое ранее решение руководителей всемирной футбольной ассоциации, согласно которому бывшие президенты ФИФА и УЕФА отстранены от любой футбольной деятельности на 90 дней, осталось в силе.

Как сообщается в официальном заявлении ФИФА и УЕФА по этому поводу, оба высокопоставленных футбольных чиновника были временно освобождены от исполняемых обязанностей в связи с коррупционным скандалом, возникшим вокруг выборов стран-хозяек мировых первенств 2018 и 2022 годов, которые были проведены пять лет назад и завершились победами России и Катара соответственно.

Напомним, выборы нового руководителя ФИФА ранее были назначены на 26 февраля следующего года. Мишель Платини будет иметь возможность принять участие в предвыборной гонке и голосовании только в том случае, если на тот момент он будет допущен к футбольной деятельности в качестве функционера.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество