Последние пассажирские самолёты с россиянами на борту вылетят из египетских аэропортов 30 ноября


Как сообщил в своём интервью Максим Соколов, министр транспорта России, последний борт, эвакуирующий российских граждан из Египта, вылетит из африканской страны в последний день ноября.

ikao_sokolov

По словам руководителя транспортного ведомства, к данному моменту с территории Египта было вывезено более 90 тысяч человек, и сейчас на территории страны осталось около 2,5 тысяч россиян, которые смогут находиться на территории арабской страны до окончания действия своих путёвок.

Как отмечает Максим Соколов, если в первые дни после приостановки авиасообщения между Египтом и Россией за российскими гражданами в день прилетали по 20-30 самолётов всех российских авиакомпаний, то к данному моменту эта цифра сократилась до четырёх-пяти рейсов в сутки. Кроме того, по заявлению министра транспорта, сейчас происходит не эвакуация, а планомерная работа авиакомпаний по доставке туристов, у которых закончились путёвки, обратно в Россию.

Также в ходе своего интервью руководитель транспортного ведомства РФ предупредил отдыхавших в Египте туристов, что забирать свой багаж необходимо в течение трёх дней с момента получения сообщения о доставке этого багажа на территорию России, в противном случае все сумки и иные виды багажа будут отправлены по месту регистрации пассажира «Почтой России».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество