Глава Министерства иностранных дел России приравнял теракт на борту лайнера А321 к нападению на Россию


С громким заявлением выступил сегодня глава МИД России Сергей Лавров, заявивший в своём интервью, что теракт, совершённый 31 октября на борту самолёта компании «Когалымавиа», приравнивается российским руководством к нападению на Россию в целом.

KMO_139363_00202_1_t218_130542

Как заявил Лавров, жертвами теракта стали российские граждане, что позволяет приравнять данное событие к вероломному нападению на Российское государство.

Как подчеркнул руководитель ведомства, ответственного за отношения с иностранными государствами, Россия будет руководствоваться положениям 51 статьи Устава ООН, которая гласит, что каждая страна-член ООН имеет право на самооборону в случае вторжения на её территорию войск иного государства или в случае совершения нападения вооружёнными силами других стран на граждан этой страны. Согласно заявлению главы МИД, Россия будет использовать все доступные согласно конвенции ООН средства самообороны – от политических до военных.

Напомним, в последний день октября рано утром в небе над Синаем произошёл подрыв российского самолёта компании «Когалымавиа», в результате которого все 224 человека, находившихся на борту авиалайнера, погибли. Официальное расследование признало вчера утром теракт в качестве основной версии трагедии, в связи с чем президент страны Владимир Путин резко осудил действия террористов и пообещал проводить активные военные действия против боевиков-исламистов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество