В результате спецоперации против парижских террористов были убиты два человека


Сегодня утром в одном из районов столицы Франции была проведена спецоперация, о чём местные жители могли догадаться по звукам сирен, выстрелов и взрывов.

spec

Как сообщает пресс-служба местного отделения полиции, в 4:30 утра началась масштабная спецоперация, в ходе которой сотрудники полиции взяли штурмом квартиру в одном из домов района Сен-Дени. Обороняли квартиру семь террористов, две из которых в результате захвата погибли, а остальные пять получили ранения различной степени тяжести. Операция была завершена в 9 утра по среднеевропейскому времени и завершилась взятием укрытия террористов.

Как уточняет источник авторитетных французских СМИ в правоохранительных органах страны, в квартире находились четыре террориста, один из которых погиб, а женщина, которая, вероятно, вскоре должна была совершить теракт, активировала пояс смертника.

Напомним, район Сен-Дени является одним из самых криминальных мест Парижа: в среднем за год здесь совершается практически в два раза больше преступлений, чем в остальных районах французской столице. Кроме того, в ходе бунтов мусульман десятилетней давности здесь было сожжено более сотни машин, принадлежащих законопослушным жителям Сен-Дени.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество