В банке «Хоум Кредит» прошли масштабные сокращения персонала


За минувшие месяцы 2015 года количество сотрудников банка «Хоум Кредит» (ХКФ) уменьшилось до 17 тыс. служащих.

houmcreditonlinezayavka

В начале года в кредитной организации работало около 31,30 тыс. человек, но уже в конце 1-го квартала их число сократилось до 20,60 тыс. человек, а во 2-м квартале компанию покинули приблизительно 2,30 тыс. специалистов.

По словам представителя ХКФ, в действительности сокращение было не столь масштабным, как может показаться, глядя на цифры статистики. Просто банк поменял схему расчёта количества штатных единиц. «В прошлом году при расчёте совокупного числа наших работников мы также учитывали около 5 тыс. сотрудниц, находящихся в декретном отпуске. А теперь их в публикуемых данных не учитывают», — пояснил он. «Таким образом, даже в 2014 году число реально работающих людей не превышало 26,0 тысяч».

Однако сокращения персонала ХКФ-банка косвенно подтверждает уменьшение его офисной сети. За прошедшие 10 месяцев количество офисов бизнес-структуры уменьшилось почти в два раза. Из 735 отделений, функционирующих в 2014 году, сегодня работают только 334 представительства. Банк вынужден заниматься оптимизацией бизнеса, поскольку в первом полугодии его убытки составили 8,830 млрд. руб.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество