На российских АЭС введён усиленный режим защиты


Представитель концерна «Росэнергоатом» сообщил о введении усиленного режима физической защиты на всех атомных объектах России.

17cac45dfdbbb58703e662934cbc7bc9_XL

Подобное решение было принято по итогам состоявшегося в Минэнерго совещания по мерам антитеррористической защиты объектов топливно-энергетического комплекса.

В концерне «Росэнергоатом» сообщили, что по состоянию на текущий момент на российских атомных электростанциях действует 29 энергоблоков, ещё 5 реакторов находятся на плановом ремонте. Обстановка на всех АЭС штатная. Представители концерна отметили, что задача обеспечения безопасности стратегически важных объектов, к числу которых относятся атомные электростанции, является приоритетной. АЭС являются одними из наиболее защищённых объектов в стране. «Введение усиленного режима защиты АЭС будет сопровождаться привлечением к охране дополнительных подразделений силовых структур и органов обеспечения правопорядка. Помимо того, на всех объектах будут проведены внеплановые осмотры конструкций и оборудования. Предусматривается также усилить пропускной контроль и провести инструктаж персонала на случаи возникновения чрезвычайных ситуаций» — отметили в «Росэнергоатоме».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество