Полиция Франции провела антитеррористические рейды в Лионе


Правоохранители произвели задержание пятерых человек во время антитеррористических мероприятий во французском Лионе.

Все задержанные подозреваются в подготовке вооружённых акций в общественных местах города. Во время обыска по месту проживания преступников был обнаружен целый арсенал оружия и воинской экипировки, включая гранатомёт. Об этом в понедельник сообщило издание «Франс Пресс».

По информации источника газеты, в ночь на 16 ноября в Леоне спецслужбами был проведён обыск 13 квартир и частных домов, где, предположительно, скрывались террористы. В ходе указанных мероприятий было обнаружено несколько единиц стрелкового оружия, в том числе пистолеты и автомат «Калашников», а также бронежилеты и боеприпасы. На одном из объектов полицейский обнаружили гранатомёт с полным боевым комплектом.

«Всего было пять задержаний. Вскоре этим людям будут предъявлены обвинения по статьям, связанным с хранением оружия и подготовке террористических актов», — проинформировал инсайдер, знакомый с ситуацией в полиции.

В других городах Франции также проходят спецоперации и антитеррористические рейды. Как заявил глава правительства страны господин Мануэль Вальс, общее количество досмотренных локаций превысило 150 единиц.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество