Миллер: строительство «Турецкого потока» не займёт много времени


Имплементация проекта «Турецкий поток» может быть выполнена в очень сжатые сроки.

TASS_1597490-pic4_zoom-1000x1000-30164

Единственным сдерживающим начало строительства фактором на сегодняшний день является отсутствие соглашения между правительством РФ и Турции. Об этом журналистам «ТАСС» рассказал глава корпорации «Газпром» господин Алексей Миллер.

«Технологии строительства подобных газопроводов нами уже давно освоены. Поэтому на техническом уровне нас ничто не держит, и мы могли бы реализовать проект в кратчайшие сроки», — заявил топ-менеджер. «Кроме того, согласно предварительным договорённостям с турецкими коллегами, труба «Турецкого потока» пройдёт в том же магистральном коридоре, что и «Южный поток». Ведь маршрут этих транспортных линий на две трети совпадает. А все предварительные работы и изыскания по «ЮП» уже завершены».

Руководитель не стал называть конкретные сроки реализации инициативы, ещё раз подчеркнув, что всё будет зависеть от договорённости на межправительственном уровне. «Со своей стороны мы можем лишь порекомендовать нашим турецким коллегам поторопиться с принятием решения, поскольку одновременное строительство двух веток трубопровода позволит более оперативно обеспечить поставки российского газа для нужд местного рынка», — заключил господин Миллер.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество