Около берегов Греции произошло землетрясение


Утром, 17 ноября, недалеко от двух островов Керкиры и Левкады, которые находятся в западной части Греции было зафиксировано проявление сильного землетрясения.

21

Его первой жертвой стала женщина пожилого возраста, которая проживала в селе Пони Василики, что находится в правой части острова Левкада. Женщине было шестьдесят лет. По данных СМИ, на дом женщины обвалились камни от горы и сделали пролом в стене. Женщина получила удары в голову, и погибла из-за них.

Землетрясений максимально проявило себя около 9 часов по местному времени. Его эпицентр припал на территорию, которая находится на расстоянии больше 10 км на юго-запад от Левкады и южнее от города Превеза – на 38 км. Земля сотрясалась на расстоянии около 300 км на запад от Афин.

Сейсмологами дается разная оценка мощности этого землетрясения. Так, лаборатория сейсмологии при Афинском университете говорит о уровне магнитуды в 5,9 баллов. Сейсмологический цент Европейского средиземноморья сделал оценку в 6,1 балл, а геологи из США уверяют, что магнитуда составила около 6,4.

Следует отметить, что после основного удара можно было ощутить еще несколько последовательных сотрясений, мощность которых составила до 4х баллов. От этих афтершоков погибло еще двое людей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество