Звёздами саммита «двадцатки» стали три турецкие кошки


Напряжённую обстановку на встрече лидеров государств G20 в Турции смогли разрядить три представительницы семейства кошачьих, случайно на место проведения мероприятия.

10

Пока представители СМИ дожидались официального заявления от руководителей стран-участниц конференции, их внимание привлекли местные кошки, свободно разгуливавшие по сцене, с которой предстояло выступать президентам супердержав. Уже в понедельник фотографии случайных «звёзд» саммита, позирующих на фоне баннера с символикой государств «двадцатки», заполонили социальные сети.

Британская газета «The Independent» не забыла упомянуть на своих страницах об этом курьёзном случае. По словам журналистов, видео с кошками в Twitter набрало больше просмотров, чем публикации о выступлениях политиков. «Кошки привлекли больше внимания, чем встреча российского лидера господина Владимира Путина и американского президента господина Барака Обамы», — пишет издание. «Саммит G20 нужно было провести в Кот-стантинополе».

В число участников форума G20 входят представители наиболее развитых стран мира, экономика которых генерирует в совокупности около 85% глобального ВВП. Турция, как председательствующая в этом году страна, принимала делегатов съезда в Анталии. Собравшиеся обсудили вопросы межгосударственного сотрудничества, экологии и развития энергетических сфер.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество