Авария на Ачинском НПЗ привела к пожару


В минувшее воскресенье на Ачинском НПЗ произошёл масштабный пожар.

410171c5fbd1a6ff9a35c9e58becff24

Согласно свидетельским показаниям очевидцев, возгоранию предшествовал мощный взрыв. Число пострадавших всё ещё уточняется. На данный момент в местных СМИ сообщают о пятерых погибших работниках. Жизни ещё семерых человек пытаются спасти медики. Судьба троих специалистов, пребывавших на момент инцидента на территории предприятия, пока неизвестна.

Авария на заводе была вызвана взрывным разрушением ректификационной колонны. «Во время выполнения плановых работ по выгрузке реактива (катализатора) произошло самопроизвольное его возгорание, сопровождавшееся взрывом. Пожар распространился на площади 4 кв. км и захватил всю производственную площадку, где была смонтирована установка С-300/1, — отмечается в сообщении информационной службы НПЗ. — В пожаре пострадали работники дежурных служб предприятия, а также два специалиста компании-подрядчика «Оргнефтехим», выполнявшие обслуживание колонны».

На месте происшествия работают пожарные расчёты и группы спасателей. Борьба с огнём заняла не менее двух часов. Теперь специалистам предстоит разобрать завалы из рухнувших элементов зданий и оборудования. На объект прибыл врио губернатора Виктор Толоконский. Он будет координировать действия служб МЧС.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество