Туристку из РФ в Индии облили химическим реактивом


Во время туристической поездки в индийский город Варанаси (регион Уттар-Прадеш) Дарья Юрьева стала жертвой нападения злоумышленника.

1447399815_smi_ceparatisti_rasstrelyali_39_chelovek_na_severo-vostoke_indii

Как сообщил корреспондентам ТАСС представитель полицейского управления района Ланка, где и случился инцидент, 23-летнюю девушку облил химическим реактивом (предположительно, кислотой) один из местных жителей.

«Пострадавшая прибыла в Индию из России. Полиция уже связалась с её родителями и сообщила им о несчастном случае», — заявили правоохранители. По их словам, гражданство Дарьи пока точно не установлено. Несмотря на явные русские корни, у девушки был при себе болгарский паспорт. О наличии у неё второго, российского документа, удостоверяющего личность, в сообщении полиции не уточняется. «Юрьева доставлена в местный госпиталь, где доктора делают всё возможное, чтобы спасти её. Состояние пострадавшей оценивается как тяжёлое», — отмечается в сообщении.

Работники следственных органов устанавливают причины покушения на россиянку. По горячим следам ими задержан подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался родственник владельца квартиры, у которого Дарья снимала жильё. «Девушка пребывала в Варанаси более трёх месяцев. Рабочая версия случившегося — нападение на сексуальной почве», — рассказали представители полиции.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество