Женская сборная России по теннису отдала победу в Кубке Федерации представительницам Чехии


Финальный матч соревнований Кубка Федерации, проходивших в Праге, завершился победой хозяев встречи. Российские теннисистки лишь немного уступили своим соперницам, представлявшим Чехию, завершив игру со счётом 2:3. Информация о матче доступна на официальном веб-портале турнира.

Женская сборная-2

До последнего момента ситуация на корте выглядела равновесной. И только лишь в пятом, решающем противостоянии чешская пара в составе Барборы Стрыцовой и Каролины Плишковой обыграла Елену Веснину и Настю Павлюченкову. Стоит отметить, что Анастасия проиграла все три матча, в которых она участвовала. В своём интервью для журналистов спортсменка не скрывала своего разочарования.

«Я не выиграла ни разу. Конечно, я не сдавалась и боролась до самого конца, но одного лишь желания победить оказалось недостаточно. Хотя к воскресенью я провела анализ своих ошибок и играла лучше, чем в субботу, соперницы тоже прибавили в скорости и умении», — поделилась с представителями СМИ Павлюченкова. «Очень неприятно осознавать, что проигрыш команды на твоей совести. Я оказалась слабым звеном».

На протяжении 7-ми последних лет Кубок Федерации не покоряется сборной РФ. Последний раз россиянки побеждали на престижном чемпионате в 2008 году, а до этого – в 2007, 05 и 04 годах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество