Автомобили с сельскохозяйственной продукцией наверняка освободят от дорожного налога


Молоковозы и скотовозы по инициативе Министерства сельского хозяйства РФ могут быть освобождены от вводимых дорожных сборов.

 1373

По словам представителей Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в настоящее время руководство министерства продумывает предложение об освобождении большегрузов, перевозящих молоко, а также водителей скотовозов от уплаты вводимого с 15 ноября текущего года нового налога на проезд автомобилей большой массы по дорогам общего пользования. Как рассказали в пресс-службе организации, в данный момент проходит подготовка предложений в парламент об освобождении водителей ското- и молоковозов, а также производителей сельскохозяйственной продукции от дополнительного налогообложения.

По словам руководителей Министерства сельского хозяйства, с начала ноября на адрес министерства поступило множество жалоб и предложений от сельскохозяйственных фирм самых разных масштабов, обеспокоенных тем, что из-за нового налога придётся резко поднимать стоимость молочных продуктов и мяса, что может спровоцировать резкое падение спроса на данные категории товаров и банкротство многих сельскохозяйственных предприятий.

Напомним, сегодня в России начинает действовать закон, согласно которому водители автомобилей полной максимальной массой свыше 12-ти тонн обязаны платить «дорожный» налог в размере 1 рубля 53 копеек за каждый пройденный километр пути.

После выхода iPhone 6 часто поднимается вопрос о прочности аппарата. Apple, не хочет повторить знаменитую песню «bendgate», поэтому модель 6s будет намного жестче и будет более сложно согнуть. Но чтобы в любом случае этого не произошло, скорее всего будут оказывать в России курьерские услуги ( подробнее на http://www.garantpost.ru ) и доставку товара в специальной упаковке из жестких материалов, сообщил один из сотрудников компании. Вполне возможно, что к вышеупомянутым двум моделям присоединится третья, iPhone 6с. Как и в случае 5с, это будет более дешевый продукт с пластиковым корпусом в нескольких цветовых схемах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество