Российские автопроизводители будут поддержаны государством


Согласно постановлению, подписанному накануне премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, до конца года крупнейшие российские производители автомобилей дополнительно получат в общей сложности 4,8 миллиарда рублей в качестве компенсации затрат на производство машин и 1 миллиард рублей – для реализации льготной программы лизинга выпускаемой продукции.

1396363403_0965.800x533

Постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, было опубликовано на сайте Совета Федерации утром 16 ноября.

Как ожидается, принятые меры помогут сохранить рабочие места на предприятиях автомобильной промышленности и фирмах, смежных с ними. Выполнение постановления кабинета министров поможет увеличить количество выпускаемых на территории России автомобилей, а приложение к документу, подготовленное Министерством торговли и промышленности, поможет увеличить продажи уже выпущенных машин.

Средства, выделяемые государством в рамках внедрения программы льготного лизинга, будут направляться на погашение части процентов по кредитам, выдаваемым населению и предприятиям для покупки автомобилей, а также на финансирование текущего производства и пополнение оборотного капитала предприятий крупного машиностроения РФ.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество