Отзыв лицензии ЦБ РФ у банковского учреждения «Носта»


Как следует из утреннего заявления, размещённого на сайте финансового регулятора, с сегодняшнего дня приостанавливается действие лицензии коммерческого акционерного банка «Носта», главный офис которого находился в Оренбурге.

754476526168602

Решение руководства Центробанка связано прежде всего с неисполнением банком ряда положений федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность на территории РФ.

В частности, как отмечается в заявлении, руководство «Носты» проводило высокорискованную политику в области выдачи кредитов и не пополняло резервы на случай отказа выплат заёмщиков по ссудам, что создавало высокие риски для вкладчиков и кредиторов банковского учреждения. Основной целью, преследуемой руководством «Носты», стало, по мнению руководства финансового регулятора, быстрое привлечение средств у населения, в связи с чем банк не гнушался самых рискованных методов.

Компания «Носта» являлась участником государственной системы страхования вкладов, поэтому все средства вкладчиков будут возвращены им в полном объёме. По данным сайта Banki.ru, «Носта» занимала пятое место в Оренбургской области и 518 место в России по чистой прибыли (по итогам 2014 года она составила 11,3 миллиона рублей). Полные активы банковского учреждения составляют 2,2 миллиарда рублей, руководителем «Носты» является Анар Ахмедов, владеющий более 80% акций данного банка.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество