В работе межправовой комиссии между КНР и России примет участие Аркадий Дворкович


Как сообщила в своём интервью Алия Самигуллина, пресс-секретарь Аркадия Дворковича, первый заместитель российского премьер-министра примет участие в приближающейся межправовой комиссии, участниками которой станут представители органов власти Китая и РФ.

a6e7fccd075ea2bc1fb7012a4f59a85e

По словам Самигуллиной, в ходе совещания сторонами будут рассмотрены вопросы, касающиеся энергетического обеспечения: в частности, комиссия планирует обсудить сотрудничество в нефтегазовой сфере, ТЭК, производстве и сбыте алюминиевой продукции, а также в сфере атомной и возобновляемой энергетики.

По замечанию министра энергетики России Алексндра Новака, в ходе совещания будет также решаться вопрос о поставках российского газа на территорию Китая с помощью западного маршрута.

Напомним, в данный момент специалистами компании «Газпром» ведутся работы по проектированию и строительству газопровода «Сила Сибири», с помощью которого станет возможным трансфер газа с российской территории на китайскую по восточному маршруту. Кроме того, в СМИ также сообщается о проведении между представителями Китая и России переговоров относительно создания газопровода «Сила Сибири-2».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество