В большинстве украинских городов сегодня проходят очередные местные выборы


В воскресенье, 15 ноября во многих больших городах Украины проходят выборы мэров. Напомним, что запланированный второй тур волеизъявления будет проходить только в тех городах, где население составляет от 90 тысяч человек и на первом этапе выборов ни один из кандидатов не набрал более половины всех голосов.

58816-glava-izbirateljnoj-komissii-v-kotovske-slozhila-polnomochiya-big

Как сообщил Центризбирком, в Украине для очередного тура выборов осталось 35 городов, в которых жителям предстоит выбрать будущих руководителей городов. Но важно отметить, что речь идет о территориях, где нет боевых действий. Всего выборы идут в 29 городах. Среди них Киев, 18 городов, которые являются центрами областей и 10 городов без административных функций.

Нет ни одной области, где сегодня не проходят выборы. Главная борьба будет проходить между кандидатами в мэры от таких политических сил как Солидарность, Батькивщина, Самопомощь, объединение Свобода и УКРОП. Еще несколько кандидатов соревнуются без партийной принадлежности.

В первом туре выборов было много скандалов. Так, в Одессе вопросы выборов даже решались в судовом порядке. Представитель от Блока Петра Порошенко, Александр Боровик подал заявление на опротестование результатов выборов.

Выборы начались пассивно и состоянием на 13-30 явка не очень высокая.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество