Авиарейсы из России немного задерживаются через снегопад


Всем московским аэропортам удается работать в штатном режиме даже при неблагоприятных погодных условиях. Как сообщает «Интерфакс», несмотря на снегопад, в воскресенье все московские авиаузлы находятся в хорошем состоянии.

922566321

В таких аэропортах как Домодедово, Внуково и Шереметьево ситуация вполне штатная. Никаких длительных задержек рейсов на наблюдается. Иногда возможны совсем небольшие задержки, которые случаются из-за необходимости обработки покрытий авиалайнеров специальными жидкостями, которые позволяют самолетам не замерзать. Но такие заминки длятся не более 15-20 минут.

Налаженная работа аэропортов возможна благодаря преждевременной сезонной подготовке к погодным условиям. Еще в начале осени в аэропортах запаслись достаточным количеством нужных химических средств и подготовили снегоуборочную технику.

Сейчас платформы регулярно проходят очищение от снега. Эта процедура также немного задерживает вылет самолетов, но задержки не критичны.

Синоптики обещают, что начавшийся снегопад будет идти несколько дней, но его частотность будет переменной. Напомним, что выпадение снега началось в столичной области в ночь на 15 ноября.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество