Корпорация Apple готова тратить 1 миллион долларов на поиск нового источника энергии


Крупная корпорация Apple хочет сделать инвестиции в один инновационный проект. По сведениям некоторых источников, руководство компании решило вложить один миллион долларов в возможность получения электрической энергии из колебаний морских волн. Ряд СМИ сообщает, что проект рассчитан на долгосрочное сотрудничество с Агентством возобновляемой энергетики, которое представляет Ирландию.

apple

Средства, которые инвестируют представители компании должны быть направлены на прогрессивные исследования и комплекс научных экспериментов. Исследования будут проводится с агрегатами, которые способны изымать энергию от морской воды и преобразовывать волновые колебания в электрическую энергию.

Еще два центра данных будут созданы для проекта, а один расположиться в Ирландии. На их создание может уйди до двух миллиардов долларов. Ирландский центр должен запуститься в 2017 году.

В России на территории Приморского края недавно была запущена в эксплуатацию первая волновая электростанция. Она работает благодаря морским волнам. Этот объект расположен на острове Гамова.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество