РФ снизила таможенные сборы на легкий коммерческий транспорт


Для легких автомобилей, коммерческого предназначения была снижена ввозная пошлина. Минэкономразвития опустила тариф до 5%. Это делается с целью увеличить продажи качественных экологических средств передвижения. В ведомстве считают, что это не станет причиной массового ввоза иностранных LCV, поскольку силовое поле рубля уберегает рынок от подобного массового импорта.

2

Специальная комиссия, которая занимается проблемами регулирования тарифов на таможне решила снизить сборы на грузовики коммерческого назначения (LCV) до 5%. Был установлен срок такого тарифа в 1 год. Главной целью подобного решения является желание расширения рынка экологического транспорта, что поможет сбалансировать рынок в этом сегменте.

До этого нововведения пошлинные сборы на LCV, которые работают на бензиновых двигателях обходились в 15% стоимости транспортных средств. Согласно условиям ВТО, их размеры к 2019 году должны уменьшиться и составлять 10%. А при работе на дизельном топливе пошлина составляет также 10%.

Проблема пошлинной цены была поднята благодаря просьбе Renault. Представители французской автокомпании отказываются комментировать подобное утверждение.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество