«Исламское государство» намерено продолжить террористическую войну с Европой


В Сети появились новые видеоролики, размещённые сторонниками экстремистского формирования «Исламское государство». В них экстремисты обещают продолжить террористическую войну против Франции и Европейского союза.

1110bcbc

«Ваши граждане будут гибнуть от выстрелов до тех пор, пока вы не остановите бомбардировки наших братьев и их городов. Вы будете жить в страхе постоянного возмездия за ваши преступления в Сирии. Что бы ни предпринимала полиция, она не сможет защитить каждого. Любая прогулка по улице или поход на рынок могут оказаться последними в вашей жизни», — заявил один из радикалов в видеоролике. Представитель ИГИЛ в своей речи ни разу не упомянул Париж или Францию. Дата видеозаписи на данный момент ещё не установлена.

Глава Франции господин Франсуа Олландв обращении к соотечественникам обвинил «Исламское государство» в «военных действиях» против французов. «Столкнувшись с этой угрозой, мы должны принять жёсткие решения. Произошли не просто десятки кровавых убийств. Боевики выступили против ценностей нашей нации», — заявил президент.

Согласно последним данным, теракты, совершённые во французской столице, отняли жизни 128 человек. Общее количество пострадавших превзошло 300 человек.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Hosting:

    Во всех религиях бывают внутренние столкновения, а ситуацию с Исламским государством можно трактовать как религиозную гражданскую войну, особенно учитывая, что ИГИЛ это суннитская организация в регионе, где много шиитов . Томас Хоффманн добавляет, что шииты заклятые враги суннитов, и те и другие считают противников ложными мусульманами .

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество