Эксперты: в ответ на теракты ИГИЛ Франция может отправить в Сирию свои войска


Франция будет вынуждена адекватно ответить на террористические акты в Париже, случившиеся 13 ноября.

22545712637_d7d2eaaad0_k-e1447496584246

Аналитики американской коммерческой разведывательной компании Stratfor предполагают, что дело может дойти до сухопутного вторжения французских войск на территорию Сирии. Такую точку зрения эксперты высказали в статье, опубликованной на сайте агентства, получившего прозвище «теневое ЦРУ».

По словам специалистов Stratfor, решение правительства европейской страны последует сразу же за идентификацией виновных в терактах. В случае, если версия атаки «Исламского государства» подтвердится, сухопутная операция Франции в САР станет весьма вероятна.

«У Франции достаточно боевых возможностей для ответного удара возмездия. Но её реакции не стоит ожидать раньше, чем закончится расследование обстоятельств случившегося в Париже. Если спецслужбы установят, что в преступлениях виновны джихадисты ИГИЛ, то правительство, как минимум, усилит своё участие в воздушных бомбардировках боевиков».

Учитывая, что небо Сирии и так уже перегружено желающими бороться с радикалами, велика вероятность начала действий Франции на суше. В таком случае США и НАТО обещают своим союзникам транспортную поддержку.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество