К началу саммита G20 Турция продемонстрировала, что она тоже борется с ИГИЛ


Позиция Турецких властей в отношении «Исламского государства» является весьма неоднозначной.

017954247_30300

Об этом могут свидетельствовать, например, воздушные удары по силам курдского ополчения, которое воюет с джихадистами на земле, но, в то же время, не признаётся Анкарой в качестве своего союзника. Однако незадолго до старта саммита G20 турецкие власти захотели показать всему миру свою решительность в борьбе с ИГИЛ. Удобный случай для этого представился в юго-восточном регионе страны — Газиантеп.

Как сообщает информационное агентство «Anadolu», в субботу бронемашина турецкой армии была атакована двумя грузовиками, в кузове которых, предположительно, находились экстремисты. Военные потребовали от водителей подозрительных транспортных средств остановиться для проверки удостоверений личности, но в ответ в их сторону открыли огонь из автоматов. В ходе боестолкновения четверо боевиков были убиты на месте.

Турецкое издание отмечает правильные и слаженные действия экипажа БТР, позволившие избежать жертв с их стороны. При этом журналисты не уточняют, какое количество террористов скрылось с места происшествия, а также каким образом они оказались на территории Турции.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество