Жители Северного Кавказа установили рекорд на «День холостяка»


В компании «Яндекс.Деньги» провели анализ легендарной распродажи, недавно состоявшейся на просторах китайских интернет площадок. Как оказалось, обитатели России и Северного Кавказа совершили в двадцать раз больше покупок, чем во все прочие дни.

Alibaba-logo

«Особо нужно отметить жителей Нальчика. Там данный показатель увеличился в тридцать три раза, а также Астрахани, обитатели которой купили в двадцать два раза больше продукции. Если рассматривать средний чек города, расположенного на Волге, то его величина дошла до 567ми рублей. В общем, каждый астраханский покупатель сделал в среднем по три заказа», — поделились аналитики платежной системы Яндекса.

Интересно, что общий уровень активности покупателей из России сильно колебался. Не сбылись прогнозы касательно среднего чека на обитателей Ростова.

Наиболее дорогостоящие покупки совершали обитатели Грозного. На жителей чеченской столицы приходится чек в 1424 рубля.

Эксперты полагают, что россияне не стали совершать меньше покупок, а просто начали использовать разные финансовые организации и способы оплаты.

Этой весной у жителей России появилась возможность платить за покупки непосредственно с мобильного устройства. Такой вариант стал доступным благодаря сотрудничеству между китайской системой Alipay и российской «Рапидой».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество