Кишечные бактерии породили неизведанную жизненную форму


Французские ученые, представляющие Университет четы Кюри, организовали очень интересное исследование.

gutbacteria

По результатам этого исследования удалось установить, что в процессе своей эволюции бактерии, находящиеся в кишечнике, смогли породить не встречавшуюся ранее форму жизни.

В состав этой новой формы входят микроорганизмы, не имеющие классификации и не удовлетворяющие требованиям ни одной формы жизни. Как утверждают микробиологи, нельзя считать, что строение внутренних органов человека является окончательным.

Хорошо известно, что общий объем бактерий, находящихся в человеке, существенно превышает объем его клеток. Французы выявили метод, благодаря которому можно зафиксировать самые разные формы жизни, обитающие непосредственно в микробиоме кишечника. Для достижения таких результатов пришлось исследовать порядка восьмидесяти шести семейств генов. Основное внимание было сосредоточено на генах, крайне редко переходящих между организмами.

Пока еще ученые очень аккуратно заявляют о своих открытиях и не спешат оглашать появление нового домена. Им еще предстоит подсчитать процент возможных ошибок, допущенных во время анализа. Вероятно, что обнаруженные маркеры являются лишь вариациями уже известных генов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество