Отмена этапа Гран-при по фигурному катанию в французском городе Бордо


Как сообщают французские СМИ, оргкомитет соревнований «Гран-при по фигурному катанию», четвёртый этап которых проходит в Бордо, соревнования всё-таки будут отменены. Напомним, ещё сегодня утром организаторы соревнований заявляли, что несмотря на ночные теракты в Париже, фигуристы откатают свои программы в полном объёме.

Однако позже по рекомендации правительства Франции спортивные функционеры приняли решение всё-таки отменить соревнования по причине резкой дестабилизации обстановки в стране и необходимости привлечения большого количества вооружённых сил для поддержания спокойствия и стабильной ситуации в центре проведения спортивных соревнований.

Напомним, на этапе Гран-при в Бордо по результатам короткой программы, показанной накануне, среди российских спортсменов лидировали екатеринбургские спортсмены Юлия Липницкая и Максим Ковтун, занявшие по итогам короткого проката вторые места в своих зачётах.

В данный момент руководство Международного союза конькобежцев рассматривает возможность подведения общего результата этапа Гран-при, исходя из расстановки участников после короткой программы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество