Многие дома мира приобрели сине-бело-красные оттенки в знак солидарности с Францией


Представители мирового сообщества в знак солидарности с Францией, на территории которой минувшей ночью произошла целая серия терактов, включают в архитектурные ансамбли свои городов цвета французского флага.

upload-2015-11-14T102826Z_1589669596_GF20000058902_RTRMADP_3_FRANCE-SHOOTING-pic4_zoom-1500x1500-43794

Так, Эндрю Куомо, губернатор американского штата Нью-Йорк, сообщил, что в ближайшие несколько дней шпиль, расположенный в верхней части WTC, будет подсвечиваться синим, белым и красным цветами, расположенными точь-в-точь так же, как и на французском флаге.

По словам градоначальника крупнейшего города мира, американские граждане оплакивают погибших при терактах граждан и скорбят вместе с семьями и близкими друзьями погибших о настигших их безвременных утратах.

Кроме того, во многих социальных сетях утром появился снимок, на котором запечатлена статуя Иисуса Христа в бразильском городе Рио-де-Жанейро, подсвеченная в цвета французского триколора. Освещение Эйфелевой башни, находящейся в центре Парижа, сегодня также не работает: оно отключено в знак траура по погибшим при совершении терактов.

Напомним, сегодняшней ночью в разных районах Парижа произошла целая серия терактов, в результате которых погибли почти полторы сотни человек.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество