Руне Андерсен стал главой комиссии IAAF, осуществляющей контроль за действиями ВФЛА


Как сообщается в официальном релизе Международной ассоциации федераций легкоатлетов, главой комиссии, которая будет осуществлять контроль за действиями Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), предпринимаемых для выхода из кризиса, возникшего в связи с допинговым скандалом, назначен гражданин Норвегии Руне Андерсен.

large

Напомним, 9 ноября на пресс-конференции Всемирного антидопингового агентства прозвучало заявление, согласно которому необходимо отстранить всю сборную России по лёгкой атлетике от участия в международных соревнованиях на неопределённый срок. IAAF дала руководству ВФЛА неделю на то, чтобы предоставить ответ на обвинения в многочисленных нарушениях, связанных с применением допинга российскими легкоатлетами.

Члены главного совета Международной ассоциации федераций легкоатлетов накануне приняли решение, согласно которому российские легкоатлеты не смогут в ближайшее время участвовать в соревнованиях с международным участием, также Россия не сможет принимать соревнования под эгидой IAAF на своей территории.

Всего комиссия, в обязанности которой входит слежение за действиями ВФЛА, будет работать в течение как минимум 2 месяцев, по истечении которых примет решение либо об окончательном приостановлении действия членства ВФЛА, либо о полном снятии санкций с российской легкоатлетической сборной.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество