Эвакуация в лондонском аэропорту Гатвик


Как сообщают ведущие британские СМИ со ссылкой на пресс-службу столичного аэропорта Гатвик, сегодня утром в северном терминале комплекса был обнаружен предмет, напоминающий взрывчатку.

luton-london

Как сообщает сотрудник аэропорта, предмет, из-за которого пришлось эвакуировать всех пассажиров, ожидавших вылета своих рейсов из северного терминала, был обнаружен при проверке багажа одного из пассажиров. Как предполагают британские СМИ, объектом беспокойства службы безопасности послужило огнестрельное оружие, которое пассажир одного из рейсов пытался пронести с собой на борт. Сейчас хозяин опасного груза задержан и даёт показания в полиции.

Из-за инцидента сотням вылетающих из аэропорта Гатвик пассажиров до сих пор приходится стоять на улице, поскольку полная проверка комплекса ещё не завершена.

Напомним, сегодня утром меры безопасности во всех местах крупных скоплений людей были усилены в связи с ночными терактами в Париже, жертвами которых, по разным данным, стали от 120 до 150 человек. По неподтверждённым данным, главной целью атак был президент Франции Франсуа Олланд, присутствовавший вчера вечером на футбольном матче на стадионе «Стад де Франс», у которого произошли 3 взрыва.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество