ФСБ выявила и обезвредила семь группировок «Исламского государства» на Северном Кавказе


За прошедшие месяцы 2015 года российская ФСБ ликвидировала 7 боевых террористических подразделений, присягнувших на верность вожакам «Исламского государства».

45678

Об этом сообщило информационное агентство «ТАСС», ссылаясь на слова главы Национального антитеррористического комитета господина Евгения Сысоева, также исполняющего обязанности заместителя руководителя ФСБ.
«В последние годы российские спецслужбы продемонстрировали свою впечатляющую эффективность по противодействию угрозе терроризма. В 2015 году число преступлений, квалифицированных как теракт, снизилось в 2,50 раза по сравнению с прошлым годом (с 74-х до 30-ти). При этом боевикам ни разу не удавалось воплотить свои намерения в жизнь. Если же рассмотреть статистику исключительно по Северному Кавказу, то можно видеть, что террористическая активность здесь за последние 5 лет уменьшилась в 10 раз», — отчитался чиновник. «Недавно нам удалось пресечь деятельность множества экстремистских организаций и их главарей на Северном Кавказе. Одним из последних примеров успешно проведённых операций может служить ликвидация группировки «Имарат Кавказ», и дальнейший полный раскол в рядах террористов».

По словам замглавы ФСБ, планы главарей «нового халифата» по созданию провинции ИГИЛ на Северном Кавказе полностью провалились.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество