Власти Монреаля планируют использовать местную реку для слива нечистот


В канадском Монреале разгорается общественный скандал, связанный с решением городского муниципалитета использовать реку Св. Лаврентия для слива огромного объёма канализационных вод. Если инициатива будет осуществлена, свыше 8,0 млрд. литров нечистот попадут в городской водоём.

Городские власти понимают, что такие действия могут спровоцировать нарушение экологического баланса в регионе, но другого решения проблемы они не видят. «Канализация в городе пришла в негодность. Для выполнения работ по замене труб необходимо её полностью слить. Поэтому нам в любом случае придётся нанести вред окружающей среде», — поясняют чиновники.

Как сообщил канал «BBC», руководители города запланировали слив сточных вод ещё до парламентских выборов. Теперь, когда консервативное большинство уступило место либеральной партии, казалось бы, этот план можно было бы пересмотреть. Но новые власти в лице главы Министерства окружающей среды госпожи Кэтрин Маккенны не стали отменять постановление своих предшественников. Министр лишь уточнила, что «город будет вести регулярный контроль состояния воды в реке».

Жители Монреаля протестуют против такого решения. На днях они вышли на митинг, требуя от администрации «спасти нашу речку».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество