Финляндия становится мусульманской страной


Последнее исследование специалистов финской телекомпании «Yle» свидетельствует о том, что число мусульман, находящихся на территории Финляндии, превысило количество людей, почитающих православную веру.

finlyandiya-flag

Менее года назад северное государство могло по праву считать себя православным, но за несколько последних месяцев произошёл скачкообразный прирост исповедующих ислам, прежде всего, из-за потока беженцев, прибывающих сюда из стран Ближнего Востока.

По данным журналистов сегодня в Финляндии проживают приблизительно 70,0 тыс. мусульман. На второе место в рейтинге численности сместились православные (61,0 тыс.) а вслед за ними идут последователи «Свидетелей Иеговы» (18,0 тыс.) и «Свободной церкви» (15,0 тыс.). Католики занимают лишь пятое место списка с 13 тыс. верующих финнов.

В то же время телеканал отмечает, что прибывающие в страну мусульмане исповедуют светский вариант религии и не придерживаются всех её строгих канонов. «Мы видели, как некоторые из них пьют пиво. Но пьяных среди беженцев не наблюдалось», — поделился своими впечатлениями замдиректора центра размещения иммигрантов господин Яри Кяхкёнен. Он также добавил, что мусульманам трудно организовать свои развлечения. «Они получают всего 93,0 евро в месяц. На праздники просто не остаётся денег», — пояснил чиновник.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество