Франция возобновила пограничный контроль


Вполне возможно, что передвижение в пределах Шенгенской зоны уже никогда не будут такими же свободными, как раньше.

image23959482_bc08a4a11b9a58d834390bf67890013b

Франция оказалась в первых рядах государств Евросоюза, возобновивших процедуру пограничного контроля на своих рубежах. Чиновники объясняют, что эта мера лишь временная и введена до 13 декабря в качестве меры усиления безопасности, в связи с проведением в Париже Международного форума ООН по вопросам климата на планете (СОР-21). Однако скептики уже сегодня предполагают, что после завершения указанного срока отмены контроля не последует.

По словам главы МВД Франции господина Бернара Казнёва, в обеспечении безопасности на пограничных пунктах будут задействованы около 30,0 тыс. полицейских. «Правоохранители будут выполнять выборочную проверку граждан, въезжающих в страну. Мы гарантируем, что свобода перемещения жителей приграничных регионов не будет нарушена», — заявил министр.

Господин Казнёв особо подчеркнул, что речь не идёт о «закрытии границ», как об этом говорят противники евроинтеграции. «В Шенгенском кодексе имеются нормы, позволяющие в особых случаях вводить временный контроль на границах», — пояснил он.

Как известно, в последние месяцы Франция страдает от массового наплыва иммигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Власти страны не раз подвергались критике за свою нерешительность и недостаточно эффективные попытки решения проблемы.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество