Кто стоит за терактами во Франции


После терактов, поразивших парижских мирных жителей, в сети появилась целая масса роликов и сообщений, опубликованных представителями различных террористических организаций. В большинстве своем, эти сообщения содержат угрозы и озвучивают дальнейшие планы злоумышленников. Террористическая организация ИГ активно прославляет теракты, имевшие место на территории Парижа. Преступники обещают нанести целую череду ударов по всей европейской территории.

da14d40bf1491eacdadd3cb48a28b165

Комментаторы отмечают, что все эти заявления очень сильно отличаются от тех сообщений, которые обычно делают представители ИГ. Речь идет об информации, появляющейся в сети сразу после того, как террористы брали на себя ответственность за теракты.

A member of the French fire brigade aids an injured individual near the Bataclan concert hall following fatal shootings in Paris

Согласно с последними данными, теракты тринадцатого ноября являются местью за то, что во время бомбардировок на территории Сирии погибли рядовые граждане. Группировка заявляет, что Париж – это лишь начало, поэтому в скором времени под удары подпадет Лондон, Рим и Вашингтон. Неизвестно, над какими другими мировыми городами нависла угроза нанесения ударов.

paris1

Но у специалистов имеется целый ряд подозрений касательно причастности ИГ. Все дело в том, что атаки имели высочайший уровень сложности, поэтому мало чем напоминают работу представителей ИГ. Спецслужбы США склонны думать о том, что с наибольшей степенью вероятности к этим делам причастны представители Аль-Каиды. Соответствующая информация появилась в различных информационных источниках, ссылающихся на одного из высокопоставленных чиновников из центра, отвечающего за противостояние терроризму.

upload-AP_363085736605-pic905-895x505-20182

«Сейчас нельзя с максимальной степенью точности сказать, Аль-Каида ли это или любая другая организация. К делу может быть причастна любая суннитская группировка», — со слов чиновника.

terakt_paris

«Сотрудникам разведки предстоит проанализировать целую массу улик. Не исключено, что этот процесс затянется на долгое время», — дал свои комментарии бывший директор НАЦ.

5646e763df592

Сейчас еще нет точных цифр в отношении количества погибших людей. По разным источникам количество погибших людей находится между 120ю и 150ю жертвами. Много людей получило ранения. Текущее состояние ряда пострадавших оценивается как тяжелое. Тем временем, прокуратура Франции публикует информацию о 128ми жертвах.

700ht_Fr

url

Как известно, во время нападений на территории Парижа было задействовано как минимум восемь террористов. Ни один из них не выжил. Трое взорвали себя в клубе, четвертого удалось застрелить полицейским. Еще трое боевиков подорвали себя непосредственно возле футбольного стадиона, где проходил матч между сильнейшими мировыми сборными. На данном матче присутствовал сам президент Франции. Что касается восьмого террориста, то он подорвал себя на одном из бульваров.

zhertvy.still005.jpg itok=iXPYJKqb

Перед тем, как себя взорвать, террористы спокойно и методично осуществляли обстрел обыкновенных мирных граждан. Стрельба наблюдалась как минимум в шести местах.

upload-AP_851440579186-pic685-685x390-40316

Французский президент пошел на крайние меры. Он объявил чрезвычайное положение на территории своей страны, закрыл все границы и ввел на территорию столицы войска. Кроме того, Оланд обвинил в терактах представителей ИГ и назвал эти действия актом войны. По его словам, действия террористов были тщательно спланированными, а террористами управляли из-за границы. На территории государства объявлен трехдневный траур.

CTwwYukWsAEHzC5

719284

A makeshift memorial honoring the victims of the terror attack in Paris is seen outside the Consulate General of France in San Francisco, California

upload-2015-11-14T054501Z_364479850_GF20000058747_RTRMADP_3_FRANCE-SHOOTING-pic4_zoom-1500x1500-85076

Жители многих стран организовали шествия, несут цветы и зажигают лампы и свечи возле французского посольства. Самые известные мировые сооружения подсвечены французскими цветами в знак скорби. В Париже отключили подсветку Эйфелевой башни.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество