Новые наскальные рисунки обнаружены на Алтае


Благодаря французской методике трехмерной визуализации, российские исследователи высокогорного плато Укок, расположенного в Горном Алтае, обнаружили череду неизвестных ранее наскальных изображений.

1438241163_7

Благодаря новым технологиям визуализации можно успешно сохранять эти объекты на компьютерах.
Во время научно-практического семинара, проходящего в Новосибирском госуниверситете, будут рассмотрены новые технологии трехмерного изображения в области археологии.
«Лаборатория была создана в процессе продолжительного сотрудничества. Данная методика уже проверялась на наскальных памятниках. На Укоке нашлось много сюжетов, незаметных для традиционных методов», — заявил Молодин, один из руководителей этих исследований. Более того, благодаря данной технологии были найдены невиданные ранее изображения.
«На изображениях можно увидеть животных. По большей части это лошади. Все изображения выполнены в удивительной манере, которую можно отнести к искусству позднего палеолита. Возраст находки может составлять от двенадцати до четырнадцати тысяч лет. Сейчас это один из наиболее древних пунктов, расположенных на территории Центральной Азии», — сказал академик.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество