В ФСБ тестируют отечественный аналог MS Office


Пакет «МойОфис» стал российским аналогом популярного американского программного продукта.

maxresdefault

Уже сейчас стали известны цены на данное программное обеспечение, а представители компании заявили о сотрудничестве с НИИ «Восход». Такое сотрудничество позволяет протестировать данный пакет для его дальнейшего использования в защищенных системах, включая всевозможные государственные органы.

«Из результатов тестирования стало ясно, что данный офисный пакет прекрасно подходит для дальнейшего использования в различных российских компаниях», — со слов Армена Кочарова, занимающего пост гендиректора в ФГУП «Восход».

Уже в следующем году должна будет состояться процедура сертификации в ФСБ РФ. Одна из задач данной процедуры – это проверить пакет на возможность его использования при работе с государственной тайной. Согласно с планами, уже к концу грядущего года «МойОфис» будет использоваться на более чем миллионе компьютеров, установленных в частных и государственных организациях.

Немногим ранее появилась информация о том, что компания Parallels активно разрабатывает проект, способный заменить американские облачные платформы компаний Майкрософт и Amazon.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество