Финляндия собирается временно прекратить приём беженцев


Последние решения европейских чиновников обязали Финляндию, как и другие страны сообщества, принять некоторое количество беженцев, в соответствии с назначенными квотами.

c7443e2486ed10d4de4da3b2a0330cc0

Однако власти страны требуют пересмотра назначенных норм. Официальный Хельсинки заявил о том, что государство приостанавливает приём иммигрантов согласно квот пока не будет проведено более справедливое рассмотрение политики распределения иностранных граждан. Об этом журналистам телеканала «Yle» заявил руководитель финского МВД господин Петтери Орпо.
Министр убеждён, что предложенная система распределения не будет эффективно работать в Евросоюзе. «Мы уже приняли первую группу беженцев и сейчас продолжаем вести переговоры о размещении второй группы, численность которой приблизительно такая же. Но дальнейший приём нелегальных иммигрантов будет приостановлен», — отметил он. Как известно, прибежище на территории Финляндии уже нашли около 49 эритрейцев, приехавших в октябре.
«Мы не отказываемся от исполнения решений Брюсселя. Но, после завершения второго трансфера, мы намерены взять паузу и посмотреть, будут ли другие страны Евросоюза участвовать в распределении», — добавил глава МВД.
Господин Орпо считает, что не все страны ЕС получили квоты, соответствующие их возможностям. А некоторых государств вообще нет в списках на распределение.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество