В Москве внедряется новый формат мобильной торговли


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о запуске экспериментального проекта по новым точкам мобильной торговли. По словам градоначальника, первые точки для установки «автоларьков» уже определены, и в настоящее время ведётся разработка дизайна и экологических норм новых ларьков.

420 (1)

Собянин отметил, что будет установлен жёсткий контроль над специализацией торговых точек. «Если они предназначены для торговли мороженым или хлебобулочными продуктами, то это значит, что здесь не будет продаваться пиво, сигареты и китайский ширпотреб, как это делается в обычных ларьках. Помимо прочего, дизайн этих объектов должен украшать наш город, а не уродовать его» — заявил Собянин.

Между тем в центре Москвы завершился экспериментальный этап внедрения нового формата мелкорозничной торговли. Напомним, что это небольшие современные торговые павильоны, оборудованные всем необходимым оборудованием и подключённые к коммуникациям. Торговые места «под ключ» разыгрываются на аукционе, и победители получают право приступить к работе без дополнительных согласований с различными органами и чиновниками.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество