Россия предложит Ирану возобновить переговоры по проекту Ту-204 СМ


Заместитель главы российского Минпромторга Андрей Богинский сообщил о намерении обсудить вопрос поставок Ирану среднемагистральных авиалайнеров Ту-204 в ходе промышленной выставки, которая состоится в Тегеране в декабре текущего года.

1433986901_tu-204

Богинский отметил, что в рамках российско-иранского экономического сотрудничества на середину декабря намечено проведение совместной промышленной выставки, на полях которой представители Объединённой авиационной корпорации (ОАК) обсудят с иранской стороной вопрос поставок российской авиатехники Тегерану. «Мы на это надеемся, и будем рекомендовать представителям ОАК заняться продвижением самолёта Ту-204 СМ на иранский рынок, остро нуждающийся в современной авиатехнике» — заявил Богинский, участвующий в международном авиасалоне, проходящем в эти дни в Дубае.

Напомним, что ранее российская Объединённая авиастроительная корпорация вела переговоры с Тегераном на предмет поставок и организации производства в Иране среднемагистральных самолётов Ту-204 СМ. Переговоры по этому проекту планировалось завершить ещё в 2008 году, однако санкции на передачу Ирану высокотехнологичной продукции, введённые США, заставили стороны отказаться от подписания соглашения. Американская компания Pratt&Whitney участвовала в разработке двигателей для Ту-204 СМ, и это явилось причиной, не позволившей тогда ОАК реализовать проект.

Среднемагистральные пассажирские авиалайнеры Ту-204-300СМ являются глубоко модифицированной версией самолётов Ту-204, разработанных конструкторским бюро имени А.Туполева в конце 80-х годов прошлого века.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество