Чем плачевно глобальное потепление


В результате дальнейшего увеличения глобальных температур произойдет повышение числа туманов, смога, а также многих других не самых приятных атмосферных явлений, обусловленных наличием аэрозолей и микрокапель в составе воздуха.

20130204101914

«Благодаря нашим моделям можно увидеть, что в воздухе постоянно увеличивается количество различных видов аэрозолей. Данный рост наблюдается на фоне постоянного увеличения глобальных температур. Суть проблемы сокрыта не только в естественных аэрозолях, включающих в свой состав частички пыли и элементы морской соли, но и в антропогенных явлениях в виде капель серной кислоты и органических частиц. Ограничение их выбросов необходимо для того, чтобы воздух продолжал оставаться в наиболее приемлемом состоянии», — сказал представитель калифорнийского университета.

Аллен, как и его коллеги, придерживаются мнения, что в конечном итоге может возникнуть эффект глобального «одеяла», состоящего из туманов и смогов. Вполне вероятно, что данная ситуация обусловит массовую перестройку в системе течений океанов, в движении ветров и многих других значимых климатических процессов. Невозможно предугадать, сколь глобальными окажутся все последствия таких перемен.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество