Kia анонсировала гибридную модификацию седана Optima


Успех модели Optima подталкивает инженеров компании Kia всячески эксплуатировать технические решения, применённые в этом авто.

kia-optima-01

Результатом их творчества стало превращение исполнения в универсал и экстравагантный кабриолет. Однако после смены поколений до серийной сборки добрался только гибридный вариант седана. Модификация с двумя двигателями пока доступна только у себя на родине, но корейский автомобилестроитель не исключает начала её экспортных поставок в Европу.
Стоит отметить, что превращение традиционной «Оптимы» в гибрид не потребовало больших усилий от разработчиков. Ведь силовая установка новинки было полностью позаимствована у коллег из компании Hyundai. В её состав входит 2,0-литровый ДВС и электромотор мощностью около 52 л.с. Передачу вращения на колёсную ось осуществляет 6-диапазонная автоматическая трансмиссия. Остальные технические спецификации авто пока хранятся в тайне.
Отличительной особенностью гибрида стала оригинальная радиаторная решётка. В ней имеются особые подвижные жалюзи. Регулируя их положение можно снизить лобовое сопротивления кузова при движении, а значит уменьшить расход топлива на больших скоростях. Есть и мелкие отличия в дизайне, заметные на бамперах и колёсных дисках.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество