Volkswagen будет собирать новые фургоны T6 в России


Компания Volkswagen сообщила о локализации производства минивэнов T6 нового поколения на территории РФ.

384718365

За выпуск фургонов будет отвечать калужский завод немецкого автопроизводителя. При этом местную прописку получат не только коммерческие версии «транспортёров», но и их более престижные собратья из серии «бизнес-джет» Multivan. Как сообщает специализированное издание «АвтоСреда», речь идёт о крупноузловой сборке машин.
Стоит заметить, что официальные автосалоны компании будут предлагать покупателям выбор станы производителя. Тем, кто не пожелает покупать авто российской сборки, смогут по-прежнему заказать T6, изготовленный в Ганновере. Именно там были собраны первые экземпляры обновлённого фургона, поступившие в РФ в сентябре.
«Запуск сборки фургонов на российском заводе позволит более оперативно отвечать на изменения рыночной конъюнктуры, заботясь об удовлетворении потребностей наших крупных корпоративных клиентов», — отмечается в пресс-релизе компании. Предполагается, что спрос на минивэны российской сборки сформируют, прежде всего, государственные компании, крупные корпорации, а также силовые структуры.
Стоимость базовой модификации «Transporter» фургона T6 с 2,0-литровым турбодизелем составляет 1 млн. 551 тыс. рублей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество