Самолёт «Якутии» может летать везде


С самолёта авиакомпании «Якутия», задержанного из-за долгов фирмы, снят запрет на перемещения по миру.

 128800

Как сообщают израильские СМИ, Boeing 737-800, принадлежащий российской авиакомпании «Якутия» и находившийся в последнее время в аэропорту «Бен-Гурион», что в Тель-Авиве, отдан ирландской компанией AerCap, которая и арестовала самолёт, передав его обратно во владение авиаперевозчика.

По сообщению пресс-службы авиакомпании, сторонам конфликта удалось достичь договорённости по графику погашения задолженности по лизинговым платежам за самолёт, в результате чего у AerCap не осталось причин далее удерживать самолёт в Тель-Авиве. По ходатайству ирландской организации суд Тель-Авива принял решение о снятии запрета на перемещения с Boeing.

Освобождённый самолёт был перегнан из Израиля в аэропорт имени Николы Теслы, который находится в Белграде, где у лайнера было запланировано прохождение десятидневного технического обслуживания. После завершения ремонтных работ лайнер продолжит работать на авиалиниях в соответствии с планом, разработанным руководством авиакомпании.

Напомним, 24 октября Boeing 737-800 был задержан в аэропорту Тель-Авива, куда он прибыл, выполнив плановый пассажирский рейс из Краснодара. Самолёт должен был вылететь обратно в столицу Кубани и забрать с собой более 100 пассажиров, однако из-за долгов авиакомпании им пришлось ждать резервного борта, который поднялся в воздух только спустя 28 часов от запланированного времени вылета.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество