Происшествия: В Москве прошло задержание художника Павленского, пытавшегося поджечь здание ФСБ


Ночью с 8 на 9 ноября при попытке поджога входа в центральное здание ФСБ России, располагающееся на Лубянке, были задержаны три человека.

1029713423

Один из них — скандально прославившийся художник Павленский, личности двух остальных поджигателей, представившихся журналистами, по горячим следам установить не удалось.

Чтобы произвести поджог, Павленский взял с собой пятилитровую канистру с бензином, которым облил вход в здание ФСБ. Художник успел произвести поджог, однако бдительность сотрудников службы охраны не позволила огню распространиться в здание. При совершении преступного деяния гражданин Павленский и его подельники были задержаны.

Как сообщает источник в правоохранительных органах Москвы, сразу же после поджога трое поджигателей были задержаны и переправлены для допроса в ближайшее отделение полиции. После проведения дознавательных мероприятий участники событий были отпущены по домам.

Напомним, на счету художника Павленского достаточно много скандальных акций. Три года назад он решил поддержать группу Pussy Riot весьма оригинальным способом: художник зашил себе рот и стоял в таком виде у Казанского собора Санкт-Петербурга. В 2013 году Павленский прибил свою мошонку к тротуарному покрытию Красной площади в Москве, а год спустя, забравшись на крышу психиатрической больницы имени Сербского, отрезал себе мочку уха.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество