По итогам октября экспорт продукции из Китая упал на 3,6%


Китайский экспорт упал, надо стимулировать спрос внутри страны.

img_2014-12-19427354935

По информации известных мировых СМИ, ссылающихся на данные официальной статистики, показатели КНР по одному из ключевых критериев оценки эффективности и развитости экономики — экспорту продукции в другие страны — снизились по сравнению с сентябрём более чем на 3,5%. Как отмечают аналитики изданий, сложившаяся тенденция наглядно подчёркивает, что Китаю, являющемуся второй экономикой мира после США, придётся приложить большие усилия для того, чтобы стимулировать спрос на свою продукцию на внутреннем рынке.

Кроме того, как указывается в сообщении, падение экспорта Китая — тенденция долгосрочная: уменьшение количества вывозимых товаров из Китая наблюдается начиная с июля этого года. Между тем, по сведениям китайских властей, импорт также снижается: за последний месяц в страну было ввезено товаров на 18,8% меньше, чем в сентябре.

Напомним, ранее различными официальными источниками и СМИ сообщалось, что оборот внешней торговли Китая за сентябрь текущего года снизился на 11,4% (до $350,77 млрд), экспорт КНР за этот же месяц упал до $205,56 млрд (–3,7% по сравнению с показателями августа). Импорт в КНР также упал: общая стоимость ввезённых в сентябре в страну товаров составила $145,52 млрд (–20,4% по сравнению с августовскими значениями).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество