Авария поезда, перевозившего нефть, в штате Висконсин


Близ города Уотертаун, что в штате Висконсин, в 2 часа дня 8 ноября с рельс сошёл поезд, перевозивший сырую нефть.

sostav_vagony

Так сообщает BBC со ссылкой на региональные источники. В результате ЧП 10 вагонов поезда сошли с рельс, образовался гигантский разлив сырых нефтепродуктов. Пострадавших и погибших в результате схода поезда с рельс не было, однако в случае необходимости может быть проведена эвакуация населения. Сейчас на месте работают специалисты, собирающие разлившуюся нефть и устраняющие причину течи.

Напомним, это уже не первое за выходные происшествие с поездом в Висконсине. Днём в субботу близ города Альма потерпел крушение грузовой поезд, в результате чего в почву попали тонны этанола. Как сообщает официальный сайт Канадской тихоокеанской железной дороги, сейчас на месте крушения продолжается сбор этанола из опрокинувшихся цистерн, также ранее были возведены специальные заграждения, препятствующие попаданию химического сырья в реку Миссисипи.

По сообщению руководства железной дороги, движение на обоих повреждённых участках дороги будет возобновлено в понедельник. По фактам аварий проведут расследования, к результатам которых администрация Канадской тихоокеанской железной дороги обещает отнестись со всей серьёзностью.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество